Информация о прямоугольных канальных вентиляторах

Опубликовано: 16.07.2012

Информация о прямоугольных канальных вентиляторах

Уважаемые покупатели, напоминаем вам, что у нас в продаже имеются - вентиляторы канальные прямоугольные (ВКП). Представляют собой вентиляторы с радиальным рабочим колесом и приводом от асинхронных двигателей с внешним ротором. Эти вентиляторы предназначены для встраивания в воздуховод без изменения его конфигурации. Они используются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха жилых, общественных и производственных зданий и сооружений.

Канальный прямоугольный вентилятор прост в монтаже. Оборудование позволяет более рационально прокладывать воздуховоды и более эффективно использовать объем зданий. Зачастую, канальные прямоугольные вентиляторы позволяют расположить всю вентиляционную систему за подвесными потолками или сделать несколько локальных систем вместо одной центральной, что позволяет снизить протяженность воздуховодов.

Наиболее распространены канальные прямоугольные вентиляторы (ВКП) с вперед загнутыми лопатками. Они наиболее универсальны, потому что развивают более высокие давления, чем другие типы канальных вентиляторов. Их используют не только для простой вытяжки, но и для обслуживания сложных вентиляционных систем с фильтрами и теплообменниками. Для производства лопаток и колес применяется оцинкованная сталь или специальные пластмассы.

По сведениям производителей, расположенный снаружи ротор исключает потребность в принудительном охлаждении двигателя и позволяет легко закреплять его за торцевую часть статора к корпусным деталям. Почти весь двигатель ВКП размещается внутри рабочего колеса и, как правило, интенсивно обдувается воздушным потоком, что позволяет перегружать двигатель, иногда, до 30 % при номинальной частоте и напряжении.

Для регулирования скорости вращения канального прямоугольного вентилятора существует три основных метода:

  • изменением напряжения (трансформатор);
  • изменением частоты (частотный преобразователь);
  • применением ЕС-технологии (ЕС-вентиляторы).

Все три способа помогают экономить электроэнергию, и, следовательно, снизить эксплуатационные издержки. Это достигается за счет грамотно организованной работы вентилятора в зависимости от нагрузки, времени суток, различия в тарифах на электроэнергию.

При заказе вентилятора канального прямоугольного (ВКП) в компании Элком для заказчика доступны все 3 вида регулирования. Для этого при заказе необходимо указать, какой из регуляторов будет использоваться. В случае выбора высоконапорных ЕС-вентиляторов, пульт управления (ПУ) уже входит в комплект поставки, поэтому отдельного регулятора заказывать нет необходимости. Имея чуть большую первоначальную стоимость по сравнению с нерегулируемыми вентиляторами, вентиляторы ЕС благодаря высокому КПД двигателя окупаются за 3-6 месяцев непрерывной эксплуатации.

Все канальные прямоугольные вентиляторы изготавливаются с применением высокотехнологичного оборудования и имеют гарантию 3 года с момента продажи. При этом четко и правильно организованная работа с поставщиками позволяет компании иметь на прямоугольные канальные вентиляторы ВКП одно из лучших предложений по цене в своем классе.

По вопросам приобретения прямоугольных канальных вентиляторов просьба обращаться в офисы компании:

Санкт-Петербург (812) 320-88-81
Москва (495) 640-88-81
Екатеринбург (343) 253-75-33
Воронеж (473) 260-68-80
Новосибирск (383) 311-0-888
Великий Новгород (8162) 33-51-96

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+ 7 (727) 390-88-81

Алматы

Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности