Группа компаний «Элком» вошла в рейтинг номинантов Gazelle Бизнеса 2012!

Опубликовано: 05.07.2012

Группа компаний «Элком» вошла в рейтинг номинантов Gazelle Бизнеса 2012!

По результатам работы 2011 года группа компаний «Элком» вошла в рейтинг наиболее быстро развивающихся и стремительно растущих компаний по итогам рейтинга Gazelle Бизнеса, который ежегодно составляется авторитетным деловым изданием Деловой Петербург.

Концепцию премии Gazelle Бизнеса придумал американский экономист Дэвид Берч, который заметил, что рабочие места и прорывные идеи в экономике создают именно предприятия малого и среднего бизнеса, которые затем вырастают и становятся крупными корпорациями. Он разделил компании на слонов, львов, газелей и мышей. Слоны — это крупные компании, нередко с государственным капиталом, львы — это компании, которые выживают и расширяются за счет поглощения других, а вот газели — несутся вперед, видят цель и щиплют по дороге только травку, а не себе подобных. Мыши — это совсем крошечные предприятия. Итак, точки роста — именно газели. «Деловой Петербург» подхватил идею в 2003 году и начал отыскивать компании–газели в Петербурге.

Сегодня рейтинг Gazelle Бизнеса – это исследование сектора рынка малого и среднего бизнеса и его перспектив, а также поиск креативных и растущих компаний. Рейтинг будет опубликован в газете «Деловой Петербург» и в cпециальном выпуске, приуроченном ко дню вручения премии. Первые пять участников рейтинга будут награждены статуэтками «газель в прыжке» из медно–никелевого сплава, и все участники получат почетные дипломы. Отдельно будут выделены специальные номинации.

Задача проекта: поддержать открытый, растущий бизнес, рассказать о нем читателям «ДП» и всему предпринимательскому сообществу Петербурга и Ленинградской области; продвигать динамично развивающиеся предприятия в своем секторе рынка; показать динамику и рост экономики в Петербурге и Ленинградской области.

Среди претендентов на победу в этом году были заявлены анкеты таких крупных компаний как: ЗАО «КБ Сити–банк», ООО «Гелиос Отель», ООО «ЦНТИ „Прогресс“, ООО «Северо-Западный Строительный Холдинг» и др. На церемонии вручения премии, представители разных компаний делились друг с другом секретами своего успеха, инновационными разработками и новыми открытиями.

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+ 7 (727) 390-88-81