Зима будет жаркой

Опубликовано: 18.10.2016

Зима будет жаркой

Какой будет зима 2016-2017гг.? По прогнозам синоптиков будущая зима будет мягкой, без резких скачков температур, но уже с ноября ожидается серьезное похолодание. А по прогнозам компании «Элком» - зима будет жаркой! Представляем вашему вниманию широкую линейку теплового оборудования для дома, офиса, склада, гаража и не только.

Тепловые пушки

Тепловая пушка — это передвижной воздухонагреватель для помещений большой площади с отсутствующим источником обогрева (строительных объектов, гаражей, торговых залов). Они моментально отапливают помещение с помощью мощных воздушных потоков. ГК «Элком» поставляет тепловые пушки в электрическом, дизельном и газовом исполнении с широким диапазоном мощностей.

Принцип работы:

Принцип работы тепловой пушки вне зависимости от разновидности, мощности и цены, един как для дизельных или газовых пушек, так и для электрических.

Мощный вентилятор прогоняет холодный воздух через нагревательные элементы или камеру сгорания, в которой воздух нагревается и все тот же вентилятор способствует уже равномерному распределению горячего воздуха по помещению или открытому пространству.

Сфера применения:

Обладая большой мощностью, тепловые пушки широко применяются для обогрева складских и производственных площадей. Тепловые пушки хорошо помогают строителям для сушки строительных конструкций и свежеокрашенных поверхностей, для просушки подвальных помещений. А термостат, которым оборудованы тепловые пушки, позволяет использовать их в помещениях при условии отсутствия вентиляции — термостат будет автоматически регулировать температуру, включая и выключая нагревательные элементы.

Тепловентиляторы

Тепловентилятор - самый популярный, благодаря своей цене, вид обогревателя для жилых помещений. В зависимости от мощности и объема обогреваемого пространства тепловентиляторы могут выполнять роль дополнительного и даже основного источника обогрева. Тепловентиляторы - это незаменимый помощник в условиях отсутствия отопления. Лёгкая транспортировка, небольшие размеры, мощный эффект, надежность и безопасность в эксплуатации, гарантия качества и приемлемая цена - вот основные характеристики тепловентиляторов от компании «Элком»

Принцип работы:

Принцип работы тепловентилятора такой же, как и у тепловых пушек. Поток холодного воздуха, который создается вентилятором, поступает к нагревательному элементу, после чего его температура повышается и в помещение, по средствам того же вентилятора, поступает уже нагретый воздушный поток.

Сфера применения:

В качестве источников тепла бытовые тепловентиляторы способны решать множество задач - от обогревателей жилых и производственных помещений, дач, гаражей, теплиц и парников, до сушки разнообразных материалов и покрытий.

Калориферы

Калориферы – это воздухонагреватели, состоящий из труб, по которым циркулирует горячая вода, пар или горячий воздух, для отапливания промышленных помещений и других сооружений имеющие большие внутренние площади. Минимальный срок службы водяных калориферов от компании «Элком» 11 лет, паровых — 6 лет. На сайте компании вы можете заказать калориферы водяные или паровые различной тепловой мощности.

Принцип работы:

Калориферы, в зависимости от того, что является источником тепла подразделяются на два типа: водяные и паровые. Состоит из стального каркаса с расположенным внутри трубчатым змеевиком и алюминиевым оребрением, боковых щитков, изготавливаемых из оцинкованной стали.

В процессе эксплуатации прибора, нагретая вода (или пар) циркулирует по трубам и отдает тепло внешней атмосфере. Специальные ребра, находящиеся в трубках, повышая площадь нагрева, увеличивая уровень выделяемого тепла. Данные приборы, как правило, становятся элементом тепловой вентиляционной системы. Если в помещении есть центральное отопление, то калорифер подключается к нему. Это обеспечивает ему продуктивную и бесперебойную работу.

Сфера применения:

Используются на неотапливаемых объектах с большой внутренней площадью (складские цеха, производственные площади, спортзал) для нагрева воздуха в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, а также в установках осушения с помощью кипящей воды или перегретого пара.

Конвекторы

Конвектор - обогреватель, в принципе работы которого лежит естественная конвекция воздуха усиленная конструкцией прибора. Компания Элком предлагает купить электрические конвекторы, обогреватели от лучших фирм. Мы являемся не только производителем, но и работаем напрямую с производителями теплотехники, поэтому гарантируем своим клиентам лучшие цены. На всю теплотехнику действует гарантия производителя.

Принцип работы:

Принцип работы конвектора основан на естественной циркуляции (конвекции) воздуха. Конвектор, как правило, имеет прямоугольную форму, внутри него расположен электрический нагревательный элемент.

На поверхности конвектора есть отверстия, предназначенные для циркуляции воздуха. Конвектор устроен таким образом, что поступающий из нижних и боковых отверстий воздух нагревается после прохождения через нагревательный элемент и затем выходит через отверстия, расположенные на лицевой панели конвектора.

Нагрев помещения осуществляется за счет направленного потока нагретого воздуха. Благодаря этому, конвектор обогревает помещение значительно быстрее и, что не менее важно - равномерно по всей площади.

Сфера применения:

Конвекторы могут быть использованы как для основного отопления помещения, так и для дополнительного комфортного подогрева офиса, дома, квартиры или дачи.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасный обогреватель — это отопительный прибор, отдающий тепло в окружающую среду посредством инфракрасного излучения.

Ни один обогреватель не способен нагреть комнату мгновенно. Тепло от обогревателей конвекторного типа, в первую очередь, концентрируется в районе потолка,. Тепло от инфракрасных обогревателей распространяется от места, на которое направлено излучение.

ГК «Элком» предлагает к продаже инфракрасные обогреватели собственного производства Hintek. ИК обогреватели Hintek - это отличные характеристики и рекордно низкие цены в сравнении с аналогами рынка.

Принцип работы:

Энергия, которая излучается прибором, поглощается окружающими поверхностями, в то же время, нагревая их. В свою очередь нагретые тела, такие как пол, мебель, стены, возвращают тепло окружающему воздуху. Излучение, практически, не поглощается воздухом, оно подобно обычному свету, благодаря этому вся энергия от устройства без потерь достигает обогреваемых поверхностей и людей в радиусе его действия.

Сфера применения:

Ни один из видов обогревателей не сможет на столько охватить сферы применения.

В квартирах и частных домах — как основное отопление.

В любых жилых помещениях — как дополнительный обогреватель.

Внутри любых помещений — для локального обогрева.

На специализированных складах — для поддержания температурного режима.

В помещениях с высокими теплопотерями — для их ликвидации.

В теплицах и оранжереях — для защиты от заморозков.

Вне помещений — для тепла на открытом пространстве. А вот это — возможность исключительно инфракрасных приборов, обеспечиваемая уникальностью их излучения. Только благодаря зональному нагреву поверхности они справляются с поддержанием комфортной температуры на открытых площадках — террасах и даже на проводимых на природе мероприятиях.

Таким образом, инфракрасные приборы действительно используются везде — и показывают там себя на 100% эффективными.

Тепловые завесы

Тепловая воздушная завеса - это электроприбор, который формирует направленный поток воздуха, создающий преграду для смешивания наружного холодного воздуха улицы и внутреннего воздуха помещения, при открытых дверях, воротах или других технологических проемах, Таким образом тепловая завеса помогает предотвратить излишние затраты электроэнергии на отопление и кондиционирование таких "продуваемых" помещений.

Сегодня компания «Элком» помимо классических завес c ТЭНовым нагревательным элементом, может предложить новинку — завесы со СТИЧ нагревательным элементом. Их главные отличия и преимущества:

  1. Мгновенный нагрев потока воздуха.
  2. Температура выдуваемого воздуха выше, чем у аналогичных по размеру завес с ТЭНом.
  3. Низкая цена позволяет минимизировать затраты на соблюдение проектного требования: предусматривать воздушные и воздушно-тепловые завесы (СНиП 41-01-2003 раздел 7.7.)

Принцип работы: 

Воздушная завеса создает барьер в открытом входном проеме, разделяющий воздух помещения и улицы. При этом часть воздуха выбрасывается на улицу, в то время как основная часть воздуха вдувается в помещение. Наружный воздух "отталкивается" потоком, создаваемым завесой, и выбрасывается на улицу, а внутренний воздух остается внутри помещения.

Сфера применения:

Тепловые завесы позволяют держать открытым вход в складские помещения, с постоянным потоком погрузки-разгрузки, а также поддерживать комфортную температуру в помещениях с прямым выходом на улицу. Компактные модели могут устанавливаться над технологическими окнами, окнами выдачи, касс и т.п. Полностью ликвидирует сквозняки в помещениях, что ведет за собой снижение количества простудных заболеваний у персонала. А в теплое время года воздушные эффективно защищает помещение от проникновения с улицы летающих насекомых, выхлопных газов, пыли, и прочих загрязнителей.

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+ 7 727 390-88-81

Алматы

Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности