Модернизация системы управления водогрейного котла

Опубликовано: 17.02.2021

Модернизация системы управления водогрейного котла
Модернизация системы управления водогрейного котла Модернизация системы управления водогрейного котла Модернизация системы управления водогрейного котла Модернизация системы управления водогрейного котла

Проект по техническому перевооружению системы автоматического управления и диспетчеризации водогрейного котла ПТВМ-30М №1 в котельной №16 города Сланцы стал одним из самых интересных в 2020 году.

Котельная предназначена для теплоснабжения жилых и общественных муниципальных объектов г. Сланцы. В котельной установлены: два газовых водогрейных котла ПТВМ-30М (35МВт), котел газовый паровой ДКВр 20-13, котел газовый паровой ДЕ25-14-225ГМ, котел газовый водогрейный КВ-ГМ7,56-115.

Специалисты нашей компании произвели модернизацию системы управления одного из водогрейных котлов ПТВМ-30М, автоматика которого подлежала замене.

Этапы работы над проектом:

  • предпроектное обследование;
  • разработка проекта технического перевооружения;
  • прохождение экспертизы с регистрацией в Ростехнадзоре;
  • поставка оборудования;
  • проведение монтажных работ;
  • проведение пусконаладочных работ;
  • ввод котла в эксплуатацию с режимной наладкой котла.

Работы проводились в производственных условиях непосредственно на работающем котле. В процессе были протестированы все алгоритмы запуска и остановки котла во всех режимах работы. Операторы получили простой инструмент управления котлом, а бригада службы эксплуатации - возможность настраивать и корректировать режимы работы котла без привлечения программистов, наблюдать за технологическими и экономическими показателями работы котла, представленными в виде графиков.

Для изготовления оборудования по вашим индивидуальным техническим характеристикам заполните специальную форму на сайте или свяжитесь с нами, выбрав ближайший к вам филиал.

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+ 7 727 390-88-81

Алматы

Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности